Сны

Герцог Роман
И снова заплутали вы во снах,
Забытой тропкой навестив меня.
И снова соль на пламенных устах,
Не даст покоя к вам маня.

Пожелайте мне попутный ветер,
Будто капитан гнилого корабля.
Спасти пытаюсь судно мреди,
День ото дня, день ото дня.

Чем дальше суша, все яснее видно,
В каких играл актёр ролях.
И лишь немножечко, слегка обидно,
Что в губы я вас мало целовал.

Чем дальше суша, сладостнее сны,
Я даже перестал дремать ночами.
Штурвал схватив, дождавшись темноты,
С волнами общаюсь лишь стихами.

И снова заплутали вы во снах,
Забытой тропкой навестив меня.
Снимаю шляпу, рад представиться:
- Капитан, гнилого корабля.