Душа печальна... Небо тоже. Брату

Анатолий Яковлевич Романов
                Умер 28 ноября 2017 года
                на похоронах брата
                (30 ноября 2017 г.)
                * * *
Душа печальна… Небо тоже.
Плывут густые облака.
Кусают нервы мою кожу,
Ведь горе, это – не беда.

Вокруг унынье и могилы,
Лишь жёлт кладбищенский песок,
В последний путь чадит кадило
Над гробом брата... На снежок.

Уже прочитаны молитвы
Среди берёзок и осин…
Смерть забирает всех без битвы,
У нас согласья не спросив.

2017