Тебе пишу в ночи

Андрей Вознесенский-Мещерский
          Любимой Леди Т.

Нельзя из солнечных лучей
Связать рыбачью сеть,
И тьму томительных ночей
Нельзя рукой раздеть.
Нельзя увидеть мне тебя
Тогда, когда хочу,
От боли хочется кричать,
А я опять молчу!
Молчу, как старый пень в саду,
В жару и в холод, в тишь,
И напряженно, чутко жду,
Когда ты прилетишь.
Слова стихов горят во мне,
Огонь ночной свечи.
Слова, что слышу я во сне...
Тебе пишу в ночи.