Осадки

Михаил Молчанов 2
Быт – ни горек и ни сладок:
нынче всё смешалось в нём.
На душе моей – осадок
от осадков за окном.

В разных формах в нём предстала
заунывная вода:
от капели до кристалла –
ни тепло, ни холода!

Ждали бы благоговейно
их, когда б из коньяка,
иль хотя бы из портвейна,
состояли облака.