Собачья радость

Самоилас Лорманас
Смотрю я, улыбаясь на скульптуру,
Мне милая собака по душе,
Я резал, уверяю Вас, - не сдуру,
А в память, о родной, что нет уже.
Шестнадцать с половиной, - срок не малый,
Как член семьи была, как верный друг,
Боль жгла насквозь, когда ее не стало,
Мы потеряли родственника вдруг.
Она свидетель разных треволнений,
Воспринимала все, как человек,
Хотя о них бытует много мнений,
О ней мы будем помнить весь свой век.
Резал по фото, памяти и позе,
В, которой та любила замирать,
Ждала с работы, - этой жизни прозе,
А ночью охраняла нам кровать.
Вытаскивала силой на прогулки,
И, нам давала воздухом дышать,
Нас лай её будил довольно гулкий,
Но, слушала команду не рычать.
В пришедших людях разбиралась трезво,
Те, кто похуже, к ней не подойдут,
То на одних бросалась слишком резво,
То ластилась  - впуская в наш “редут”.
Я помню, как принес ее под курткой,
Ну, кроха – крохой, как ее назвать,
Малышка лишь подрагивала шкуркой,
И почему - то начала зевать.
Мы боль потери видно не забудем,
Ведь вместе жили в радости в беде,
Помнить о друге, точно вечно будем,
Фото ее, - ношу всегда, везде.

4-12-2017год Скульптура,- моя работа по фото нашей любимого Рубика, ушедшего в 16,5 лет.