Омут мелким не бывает

Андрей Вознесенский-Мещерский
             Посвящаю экстрималам

Омут мелким не бывает,
Но познавший глубину,
Страх дрожащий забывает,
И бросается в волну.

...А когда на землю ступишь,
И отдышешься слегка,
Никогда не позабудешь
Смерти боязность глотка!

Осут мелким не бывает,
Вьет спиралью круговерть,
В глубину волны толкает
Притаившаяся смерть...