Декабрь. Необъяснимое...

Евгений Румянцев 3
Лохматый мрак крупою бил до боли
По лицам, онемевшим на ветру.
Качалась ночь, как лодка на приколе.
И было все, конечно, не к добру.

Команды громкой скачущее эхо
Кривлялось в низколобых тупиках.
Ты плакала, захлебываясь смехом,
Распятая на плохоньких стихах.

Глаза сверкали.
Руки, словно крылья,
Пытались тело вытолкнуть в полет.
Сирена «Неотложки» голосила,
Да дворники песком гасили лед.

А желоб улицы, невидимо наклонный,
Катился вниз, все разгоняя бег,
И там стоял – коленопреклоненный –
Какой-то очень пьяный человек.

Нам было весело и было одиноко.
Нам не хватало зрителей сейчас.
Подслеповатые светящиеся окна
Озвучивали каменный каркас.

Хрипатый вой метельного квартала
Оплакивал пропавшую сестру…

И в нашем беге цели не хватало.
Но это было к явному добру…