Чересчур

Герцог Роман
Мне чересчур тоскливо в этот день,
Колючий чересчур дрянной мороз.
Сегодня угодил в любовный плен,
А завтра? Снова все на перекос.

Сегодня, мне мила твоя улыбка,
Готов я с Голиафом биться за нее.
А завтра? Это очевидно.
Сухость в горле, кончилось вино.

Мне череcчур тоскливо в этот день,
Наскучили любовные потехи.
Мне разонравилась на улице метель,
Достаточно, в груди и так прорехи.

Я вроде бы не Кай, сестры нет Герды,
Но зябко мочи нет прямо в груди.
Быть может проклял кто? Бред.
Я сам забрел в чёртовы пути.

Мне чересчур тоскливо в этот день,
Ей письма я писал дрожащими руками.
Растрепанный один в квартире,
И тень сжигает сие изваяние.

Писал стихи, баллады, прозы, да.
Все о тебе одной, но для кого?
Смеёшься надо мной, да не одна,
Что пролетевший сквозь года,
Поэт все так же пишет для нее.