Дочери Донбасса!

Леонид Митенев
Не лёгкая тебе досталась доля:
То мины пашут,АТО-"град" на поле!
Богатыри не мы!Сидящие в России-
Вот не смогли их убедить,
Хотя бы упросить!Достичь
На годы,перемирие!Прости!**
*************************
Маринушка!МарУшка!-
Человек два ушка...
Ты послушай,посмотри,
Рассуждения мои!
Я хочу тебе открыть,
Все такие тайны:
Почему же твой отец
Стал  сентиментальным...
Чтобы всё ты поняла
Не сейчас так позже,
У тебя свои дела,
У тебя две дочки!
Занята ты день деньской
Сном,едою,банками...
Там у вас в стране детей
Поделушки всякие...
Там у вас в стране богатой
Море всяческих затей...
Происходит всякое...
Океан больших людей,
Много разных жителей.
Есть такие-отойди
И постой в сторонке.
Есть у вас свои вожди
Есть свои пророки.
Там совсем,как у больших
Ябеды и нытики...
Парк бесчисленных машин
Выстроен по нитке.
Происходит там и тут
Обсужденья грозные:
"Что на третье подадут
Компот или мороженое?"
СмОтрите остановясь
На улыбку-радугу.
Но порой нервирует
Всё же голос радио.
Пусть останется навечно
Жизнь спокойной,быстротечной...
Без военных новостей.
Страшных и громадных!
Пусть у вас в стране детей
Жизнь идёт нормально!
Пусть ни слова про войну
Даже и ни слуха.
Так хочу в твою страну
Мариночка!Маруха!
        ***
Дочери Донбасса!!
     ***