Та сакура, что на краю вулкана...

Людмила Шишкова 2
Та сакура, что на краю вулкана
Цветет, во власти ветра, над обрывам,
Вы позабудьте, что она рискует ежечасно,
Скажите, лишь, что всё это красиво…

Каков пейзаж, такая нежность цвета
На фоне облаков чернильных и брутальных…
Такое может быть у края света
Иль у его начала — не принципиально…

Ведь свет и тень — начало и конец,
Земли, вселенной, постоянно, ежечасно,
И даже пусть у света на краю —
Мгновенье жизни… Как же ты прекрасно!