***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Изранена рука морщинами
И вдоль, и вкось, и поперек.
Бегут ручьями вены синие,
Ветвятся множеством дорог.
Когда-то руки были молоды,
Бугрились тяжестью своей,
Не грел я даже их от холода,
Под звездной россыпью ночей.
Промчались годы вереницею...
Ослабли, стали погрубей,
И пальцы вздрагивают спицами,
Перебирая петли дней...

        Лежа в гипсе. Наши дни.