Без конца и начала

Лариса Шуминская
Без конца и начала
Эта повесть земная,
Я о счастье мечтала,
О тебе вспоминая.

Я любовью пылала,
Как никто уж не любит
И во сне целовала
Твои нежные губы.

Я горела так ярко,
Как ночные зарницы,
И душе было жарко,
Но слеза на реснице

Только каплей хрустальной
Безнадёжно сверкала
И дождинкой печальной
От жары не спасала.

Я почти догорела!
Сердце плачет невольно,
Вспоминая несмело...
Всё прошло. Мне не больно.