Повезло

Лена Бусыгина Спб
Расскажу-ка про каверзный случай.
День тот, мало что был не из лучших,
и хотя  не особо морозен,
доставала куражностью осень.
А она помутить мастерица.
Что с ней сделаешь? - попусту злиться...
Вот кофейному аппарату,
хоть и выросли цены, но рада.
По ошибке дал больше на сдачу, -
ну хоть в чём-то сегодня удача!..
Ерунда, но как будто, отрадно,
в компенсацию, типо, награда.
Хорошо, если он не обманщик, -
промелькнуло в мозгу. Вот -  стаканчик.
Вхолостую попыхало пеной...
Получи  утешение, Лена -
разменяла монетками стольник:
десять - в плюс, тридцать пять - в минус, только.


P.S
Разводя философию, кстати,
стала думать - кто лох, тот и платит.
Но потом  - закаляюсь так, вроде,
что не всё, как хочу  происходит.

4.12.17