Снег

Алина Анатольевна Коптева
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/12/02/7723


Светла и невесома поступь
По тёмным пятнам и погостам,
Скрывая боль…  не первый век
Снег…
Зимы хозяином иль гостем,
Верхом на воющем норд-осте,
Ощупает Москву, Певек
Снег…
Дыханье дня заледенело,
И на плечах заиндевелых
Тоска… из-под прикрытых век
Снег…


Певе;к (чук. Пээкин[3][4]) — город в Чукотском автономном округе России. Административный центр городского округа Певек.
Является самым северным городом России.