Незабудки

Людмила Журавская
В бурном мире разлук,
Для одних непривычном,
Чудо есть - дивный луг,
За поляной черничной.

Где подставив ветрам
Свои глазки и губки
Будто тянутся к Вам.
Кто? Цветы незабудки.

Как у роз нет шипов,
Так же нет и колючек.
Море ласковых слов-
Им. Они не для злючек.


Голубые цветы,
Невысокого роста-
Пик вершины мечты
И срываюся просто.

Этот луг непростой,
А верней нетипичный.
Здесь не ходят толпой,
Он бальзам от различных

Потрясений, разлук,
Что нам души калечат.
Удивительный луг...
И уставших здесь лечат.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ