Только снег летит, летит...

Валерий Масагор
Намело сугробы грудью белою,
Спраглыми глотками вешних трав.
Снегири в снегу резвятся смелые,            
Корочку у голубя украв.

Набежит толпа неугомонная,
Как грачей, весёлой ребятни...
Игры, впрочем, нынче старомодные,-          
Не спешат в снежки играть они.

Нынче не валяют "бабу снежную",
То ли поубавился азарт...
Только снег летит, летит...по-прежнему,
На дома, на парки...наугад.

Намело сугробы пирамидою,
Ждёт весны уснувший фараон.
Снег идёт, как будто бы с обидою,
Словно никому не нужен он!

03.12.2017г.

В.Масагор.