Первый снег

Мила Парус
 Первый снег такой чистый и юный,
 Как слеза на невинной щеке,
 Чудным светом серебрянно-лунным
 Засиял на уснувшей реке.
 
 На деревьях повис мягкой шалью,
 На земле расстелился фатой
 И блестящею белой эмалью
 Холст на крышах закрасил цветной.

 Белый снег, как ты свеж и прекрасен
 В первозданной своей красоте!
 Ты, как в сказке в хрусталь разукрасил
 Мир земной к Новогодней мечте!