Не факт

Простая История
Мы ничего не знаем о любви,
Как максимум, мы строим допущенья,
Хоть сколько мы об этом говори,
Слова не вызывают вдохновенья.

Как под хорошей яблоней не факт,
Что ты найдёшь такие же плоды,
Так и любовь - не с разумом контракт,
Когда "вполне подходим" я и ты.

И точно лишнее здесь написать итог,
Хоть лишнее, но хочется, прости,
Готов рискнуть - переступи порог,
А не готов - так просто отпусти.