Секрет воды из крана

Владимир Фабрый
Разгадать хочу секрет,
Помогите, граждане,
На вопрос найти ответ.
Ценно слово каждое!

Пить из крана - не моги,
Поперхнёшься взвесью...
(Грязь подсыпали враги?
Может быть, диверсия?!)
Ну, а фрукты той водой
Брызнешь струйкой сильною -
Будут с нужной чистотой,
Ну, почти стерильные.

В чём секрет такой воды?
Нанотехнология?
Только б не было беды...
Весь в большой тревоге я!