Лист последний

Нина Васильченко Полякова
Остывающее небо,
Угасающее солнце,
Засыпающее поле,
Лист последний на ветру,
Куст шиповника на склоне,
Синий терн внизу оврага,
Даль тумана за холмами
Я с собою  унесу.

Над столом  повешу листик-
Тот – последний, одинокий-
Будем вместе вечерами
Чай имбирный  с медом пить.
Чай  с шиповником и терном,
От бессонницы и грусти,
Одиночества и  боли
Чтобы зиму пережить…

2 декабря 2017