Давай с тобой на брудершафт...

Людмила Шишкова 2
Очень грустная шутка, весьма похожая на правду


«Давай с тобой на брудершафт,» —
Сказал кот воробью.
«Ты знаешь, я, тебя, мой старый друг,
По своему, люблю!»

И, вспомнили про самогон,
Запрятанный в полыни,
По ходу, прозванный, «Абсент»,
То, бишь, откуда вынули…

Ну, накатили по одной,
А, следом, и другая,
«Гляди, ж ты, крепкая, кажись,
Хоть, и не заводская…»

Кота порядком развезло,
И сидя на базу,
Он с горя в рюмку обронил
Кипучую слезу:

«Эх, жизнь, помойная моя,
Да, что тут говорить,
Но, я, увы, не соловей,
Чтоб баснями кормить»

Прилично выпили друзья,
Да нечем закусить,
Далёк по времени обед,
Эх, рано, было пить…

Но тетки нет, а голод есть —
Проблема бытия…
«Ах, как же скверно ты поёшь!» —
И слопал воробья.

И басня это, иль, стихи,
Но смысл её таков:
«Нет, не бывает средь котов
Друзей у воробьев!

И питиё на брудершафт
Вас не спасет от бед,
Коль водка выпита, увы,
Но так далёк обед… "