О чём поёт птица?

Анна Таирова
Что  ж  ты,  птица,  поёшь  на  рассвете?
Ты  тоскуешь  о  друге?  О  ласковом  лете?
Это  милое  лето  ушло  вновь  далёко?
Или  хочешь  взлететь – только  это  высоко?!

Что  ж  ты  песню  запела  зимою, с  утра?
Иль  жалеешь  о  том,  что  проходят  года?
Что  ты  хочешь  сказать  нам  подруга?
Что  зимой  потеряла  ты  друга?

Не  грусти,  моя  милая  птица!
Ведь  Весна  вновь  придёт –
И  друг  возвратится!
Сядет  рядом,  споёт  песнь  любимую –
И  обнимет  крылом – тебя  милую!