Что моя жизнь?..

Триэмма
Что моя  жизнь?.. Подумаю  немножко..
Опавший лист или стучащий дождь,
Подснежник синеглазый  за дорожкой
На небо цветом , нежностью  похож….

Да,  наша жизнь - то радости, то слёзы,
Непредсказуемых событий череда,
Родной до боли белый ствол берёзы,
На небе промелькнувшая звезда.

 Наша  жизнь - рождение, забвение,
Учение,  цитаты мудреца,
И добрый тихий  мамин голос,
Забота,  поучение отца.

 Наша жизнь, как мимолётное мгновенье
Или длинный путь, подаренный судьбой,
До боли в сердце взлёты и падения
И  жёсткая работа над собой.

Но в жизни главное - найти дорогу к Богу,
С любовью в сердце путь свой совершать,
И в людях разглядеть хорошее, а не плохое,
Теплом души своей стараться согревать.