Один лишь миг

Наташа Терентьева
Сегодня очень много звезд
И в небе видишь не одну,
В кармане их волшебник нес
И бросил просто на ходу.

Одна вот блеклая была,
Решил, что это не беда,
Ведь тоже часа так ждала,
А людям будет не видна.

А он пытался все узреть,
Ему казалось суть постиг,
Один лишь миг за жизнь успеть,
Во все он таинства проник.

Потом звезда в ночи зажглась,
Он на нее не посмотрел,
Он знал, какой ценой далась,
Под ноги он свои глядел.

В кармане ветер всё гулял
И штопке видно подлежит,
А разве яркая звезда
Проблемы все его решит.

И ветер сжалился над ним,
"Но где твое всё волшебство?
Ты, хоть бы плащ свой обновил
И показал мне мастерство".

Волшебник как-то сразу сник,
Он силу звездочке отдал,
Поднял он выше воротник
И среди ночи угасал.