Нет кованых замков

Фёдор Гусев
Простуда мне на горло наручники надела.
Мне трудно говорить, поэтому молчу.
А телефон звонит. Ему какое дело,
Что не могу ответить и сбросить не хочу.
И ты  мой голос ждешь... Наверняка в досаде
Незлобно  рассмеёшься  под едкое словцо.
Пусть нас не разведет тот  след чужой помады,
Что  сладко «предъявил измену» налицо.
Трухлявое гнездо обидою не свито.
Нет кованых замков и нет стальных дверей.
Здесь окна настежь всем ветрам открыты.
Перехвати такси. И приезжай скорей.