Между двух явлений

Юрий Мусаткин
Прекраснее заката лишь рассвет,
Он в нас вселяет силу и надежду,
Без прошлого и будущего нет,
А мы всегда живем как-будто между...

Витая постоянно в облаках,
Мещанский быт нас поглощает в жизни,
И ищем разум мы в других мирах,
Не сделав дел хороших для Отчизны.

Мы на рассвете радостно бежим
Вперед за солнцем, обгоняя тучи,
А посмотрев закат, домой спешим,
И знаем, в жизни все решает случай.

А между двух явлений тает день,
Его прожить достойно нам не просто,
И падает от всех поступков тень,
На путь земной с рождения до погоста...