Согреет простое...

Александр Токарь
Я знаю секрет, волшебство одной тайны,
Я верю в него, здесь, сейчас, наяву,
Так много событий, казалось, случайных,
Меня привели только к слову – люблю.

Я понял один механизм во Вселенной –
Когда ты подаришь любимой свой свет,
Мечтою поделишься ты сокровенной,
Увидишь в душе отраженье в ответ.

И ветра порывом, коснувшись ладоней,
Дыханье услышав, так близко, в себе,
Я начал писать, на небесном лишь фоне,
Стоя на пороге миров, на Земле.

Я знаю, что сложно представить такое,
Но вся эта нить за собою ведет,
В клубок все вплетая, согреет простое –
Простое признанье упасть не дает.   

Вот так, день за днем, мы идем по дороге,
Таков наш удел, полюбить всей душой,
Я знаю секрет, пусть уйдут все тревоги,
С тобою придем мы однажды домой.