В нашем, приземленном городище

Алексей Солодовников
Понедельник,  выдался  обычным,
Если, не считать,  что началась, зима.
В нашем,  приземленном городище,
Как, и обещали, в  Покрова.

Всё сбылось, Земля, как будто, стала чище.
Богородица,  пришла, на пир свой, в храм,
Под открытым небом, что зовут капищем,
Под созвездием, Лиры, и Большого пса.

Зиму,  в городе, давно, никто не видел.
Снег, не любят наши города,
Что, от туда, звезды, на дороги сыплют.
Сириус, да, Вега, «холода страда».

Понедельник,  выдался  обычным,
Если б, не небес, душа,
Что  приходит,  в города, и к городничим,
Поделиться, в рождество, кусочком льда.