Олегу на день рождения

Андрей Калитеня
Новый год наступил, в который ты вступил
С какой-то новой третьей ноги.
А о чем пришлось бы думать, если б упустил
Этот шанс? О том, как дома вкусны пироги.

И о том, с какой вернее встать ноги.
Так больше ты себе не гадай и не лги -
Стало ясно, что выход есть: третье,
И оно в том, чтоб мечтой, как мечом, от смерти
Прорезать сказочные на холсте клыки.

Пусть же прорежутся остры и хватки,
Но функцию пусть выполняют вратаря,
Чтобы, как в детстве, футбольные рогатки
Игрой отражались, взаправду жизнь творя.