Первый учитель

Дмитрий Мартынов 5
Звонок, урок, класс затихает
Десятки глаз устремлены
На ту, которая читает
С указкой стоя у доски.

Учитель. Первый, строгий, лучший
Он всю себя им отдаёт
Он математику и русский
Ученикам преподаёт.

Открыты школьные тетрадки
Класс ручки в руки свои взял
И под диктовку он выводит
Впервые первые слова.