Суперлуние в ночь на четвертое

Кристина Дедухина-Садрук
Подставь ладони и лицо
Навстречу лунному лучу.
Вот палец, а на нём – кольцо,
Вот воск, забрызгавший свечу.

Луна – уродливый паяц,
Повсюду сеющий тоску,
Любви – и смерти – тень, эрзац,
Прилипший кляксой к потолку.