Память

Тамара Бурдуковская 2
Мне камни ничего не говорят,
Пронизано молчанье тонким звоном,
Лишь слёзно мысли грустные парят,
Да ветер бродит и свистит со стоном…

Не тронет хлёсткий дождь покоя  плит,
И капли серый камень не разбудят,
Согнётся месяц и наводит сплин,
И тучи брови чёрные насупят.
               
Молчание твердынь, что  говорить…
Они верны тоскливому безмолвью,
И тишь беззвучно помогает жить
Плите, что примостилась в изголовье

И без движенья рвётся к небесам,
К луне, что обернулась скобой тонкой.
Родных приносит ветер голоса,
Что будят память на родной сторонке…