Дочка

Дмитрий Мартынов 5
Открыта крышка фортепьяно
Перед глазами ноты в ряд
Девчонка учит сонатину
И слёзы на глазах дрожат.

Какой уж раз играет ноты
Но не даётся менуэт
И хочется всё это бросить
Но как же мама, как отец.

Собрав всю волю, вытрев слёзы
По клавишам в который раз
Рука прошлась, одна, вторая
И музыка вдруг полилась.

И отыграв последний такт
Глаза счастливо засияли
Очередной урок был взят
С победой мама поздравляет.