Второе жду пришествие зимы

Александр Октябрьский
Второе жду пришествие... зимы
После того, как первый снег растаял,
Но даже след его водою смыт,
А за окном завеса дождевая.
Календаря потерян всякий смысл.
Махнув рукой, я зиму ждать бросаю.
Не тут то было: уже ранним утром
Лёг белый снег под неба перламутром.