Год собаки

Самоилас Лорманас
Вот думаю, что ждет нас в год собаки?
И так грызется меж собою власть.
Уже известно, - “где зимуют раки”,
И накалилась до предела страсть.
К наживе, в наплевательстве к народу,
У партий цель, - портфели и посты,
И каждая, только себе в угоду..
Нет, - для людей связать свои мосты..
Электорат им нужен, как основа,
Для выборов, чтоб голос свой отдал.
А после выборов забудут о нем снова,
Не потому ль  народ наш деру дал..
Ведь треть, в поисках доли на чужбине,
И с каждым годом их число растет,
Сидим  и ждем войну мы, как на мине,
А между тем, - наш  срок жизни течет..
Что год собаки, друга человека?
Вопрос большой, как будем дальше жить?
В  Евросоюзе уже четверть века,
В мечте, что будем жить и не тужить..
Да,  год собаки, - на тебя надежда,
Хоть навигатор подари властям,,
Иль путь продолжим блеять,- так как прежде,
Иль выборы пошлем ко всем чертям..

04-12-2017год