Засыпай

Марго Бриз
Помнишь ли, в садах цвели пионы,
Разливался в сердце пряный май,
Гнули стебли грузные бутоны...
Позабудь, родная, засыпай!
Позабудь багряные закаты,
Шепот рощи, трели соловья.
Это всё закончилось когда-то,
Затвори калитку, уходя.
Затвори и впредь не возвращайся,
Не ведёт клубок крутых дорог,
Сколько не броди и не скитайся
В этот скромный, дикий уголок...
Дикий, но живой и полный света.
Где тебе ещё такой сыскать?
Так красива, велика планета,
Но покоя что-то не видать.
Ни покоя, ни любви, ни ласки.
Одиноко, холодно, мертво...
Вместо лиц - напудренные маски,
А душа зарыта глубоко.
Не пробить к ней путь и не пробраться
Сквозь завесу зависти и лжи.
Ты могла бы даже не пытаться,
Но попробуй гордой докажи.
Отдохни, родная, село солнце.
Город спит в тягучей тишине.
Больно той, что день деньской смеётся,
Одиноко плакать в стороне.
И морозом обжигает сердце
Там, где раньше цвёл пожаром май.
Позабыть, проститься и согреться!
Засыпай, родная, засыпай...