Первый снег пушистый

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Первый снег пушистый стелит тонкий слой
на пласты асфальта без листвы сухой.
Я грущу - устала быть среди людей,
нацепивших маски истинных зверей.
Не люблю двуличность, подлость, зависть и
всё, что убивает чистоту внутри.
Воссоздать пытаясь прежний ориентир,
мне пришлось вернуться в стихотворный мир.
Но непросто это - смысл искать средь строк...
Хорошо, что с неба падает снежок.
Одиноко очень, не люблю себя.
Просто существую, смерть не торопя...
Тают, прикосаясь к утра тишине,
белые снежинки на моём окне...