Семейные беседы

Лариса Сергеева 5
Хотя давно уже метелица
виски порошей замела,
но ещё мелет жизни мельница
простые нужные дела,
ещё земля под нами вертится,
и с нею вертимся пока,
ещё в высокое нам верится,
ещё глядим за облака.

Пусть день вчерашний забываем мы,
дела исполнив невпопад,
зато всё чаще вспоминаем мы,
что было много лет назад:
— А помнишь в мае, в конце месяца
вдруг возмужал ты и подрос?
И помнишь, тихо звёзды светятся,
а мы идём под скрип колёс?

— Мне как-то даже и не верится,
что нет твоих роскошных кос!
Я не забуду, разумеется,
ни глаз твоих и ни волос...
— А ты такую околесицу
вдруг неожиданно понёс
при свете узенького месяца
под непрерывный шум берёз!

— И будет правнук в нашей горнице,
а внуков аист уж принёс,
и счастьем жизнь ещё наполнится,
в низине расцветёт рогоз!
— А жизнь такой даётся краткою,
чтоб не наскучила она...
Гляди, крадётся кот украдкою,
и светит полная луна.

— Ещё репей не раз уколется,
покуда Стикс нас не унёс...
А помнишь тропку за околицей,
трусил за нами верный пёс?
— И ты такую околесицу
наедине со мною нёс
при серебристом свете месяца
под стук сердец и скрип колёс!