Я мечтаю тебя разлюбить

Мария Бур
Я мечтаю тебя разлюбить! Чтобы больше отныне
Не рыдать над остывшем пеплом давних обид,
Каждый день не трястись, что тебя однажды отнимут.
Чтобы этот роман был меной безнадежно забыт.
Я хочу, чтоб теперь никогда твой ласковый голос
Не бросал меня в дрожь, отзываясь смутой в душе.
Много дней я на смерть безнадежно со страстью боролась,
Но, увы, проиграла: силы иссякли уже.
Каждый скажет, узнав, со звонкой недоброй усмешкой,
Что так не бывает: нельзя любить палача.
Только я, под надзором проклятия вечной надежды,
Стиснув зубы, снова должна на грубость смолчать.
Кто сказал, что любовь - это дар? Блаженные бредни!
Это чувство, подобно войне, способно сгубить!
Потому столько дней напролет я так беззаветно
Мечтаю только о том, чтоб тебя разлюбить!