Серебристое

Ната Плеханова
Берёзок стройные ряды
Как в белых туниках наяды.
Зимы чудесные наряды
Для всех и вся припасены...

Дерев прекрасных серебро
Звенит неслышно, вздух морозный.
В любви признаться, нет, не поздно,
Давно в груди её полно.

Меж паутиною ветвей –
Лазурь дали, небес злаченье,
Как будто в золото сеченья
Мы мир вписали без затей.

Искрятся, кружатся венцы;
Очнувшись, птица вдруг запела.
Зима венчает нас умело,
Не зная, что весны гонцы...

04.12.17