Какая красота! Какая нега!

Галина Бугаёва
Какая красота! Какая нега!
Во всем белеющий покой,
В блаженстве от увиденного снега,
Когда блестящею волной,

Ложится легким шелком, нежным светом,
Кружит лаская шар земной,
Под музыку чуть слышного завета
- Твой поцелуй милее вновь...
 
Без упоения страстей, разбега,
Угомонив свой пылкий жар...
Земля внимает красоту рассвета,
Хлад принимает средь похвал.

Иваново. 4.12.2017.

Тихо,тихо, медленно, медленно,
Падает в тишь белый снег,
Он предвестник белого лебедя,
Птицы распушившей свет.

Все покрылось чистою стеленной,
Голубоватой от нег,
Зачарованной, чуть размеренной,
Облюбованной нитью рек.

Распростерты неба объятия,
И укрывшие цветом брег,
Покорили сердце в распятие,
И укрыли от прошлых бед...