Свет дневной прикрутил фонари...

Валерий Недюдин
Дождь в закрытые окна стучал,
На душе вечерело от скуки -
Словно ей от начала начал,
Предстояло пройти через муки.

Свет дневной прикрутил фонари,
Время счёт потеряло без тени,
Сам с собой заключая пари,
Мозг боролся с назойливой ленью.

Жизнь сбегала водою в песок -
Без следа, без мечты, без надежды
На свободы пьянящей глоток,
Как вчера до дождя, как и прежде...

               
04.12.17.