Нет меры одиночеству людскому

Андрей Вознесенский-Мещерский
                2 декабря. День неизвестного солдата. Зажгите свечку.

С чем может одиночество сравниться?
Быть может это крик тревожной птицы,
Иль яблони среди равнины голой?
А может быть, тот холмик невеселый,
Где спит солдат - один, вдали от дома...
Нет меры одиночеству людскому.