Скелет в шкафу

Полетаева Надежда
Скелет в шкафу второй раз помер.
Костями больше не бренчит.
Вот выдал небывалый номер,
И как такое отмочил?
Скелет был старый безобразник,
Он пыль стрясал с своих костей,
Особенно, когда на праздник
Семья ждала к себе гостей.
В разгар застолья, под шумиху,
Напоминал он о себе,
И гости, выпив рюмку лихо,
Шептали - а у них скелет...
Он падал, а его обратно
Садили, прятали ключи.
Да кто такому чуду рад был,
Когда скелет в шкафу торчит!
Но видно вышел срок. Не нужен
Скелет в шкафу стал никому.
Вся правда выплыла наружу,
И тихо стало вдруг в дому.
Уже его не замечали,
Он больше никого не злил.
От непомерного несчастья
Скелет запутался в пыли...

А ведь никто бы не поверил,
Что тайна только тем страшна,
Что за закрытой плотно дверью
Сидит в молчании она.