Осенняя мелодия

Александр Пятый
Тонула осень в старом парке,
В печальный вечер под дождем.
Промок ковер из листьев ярких,
И мы тепла уже не ждем.

Но листьев павших не жалея,
Просился дождь в тепло окон.
От поздней осени хмелея,
Звучал вдали аккордеон.

Надеждой светлого апреля,
Негромко музыка лилась.
Потом от времени слабея,
В полночный час оборвалась.

Нет, мне прощения не надо,
Минувших дней в огне не сжечь.
Волною желтой листопада,
Былой весны не уберечь.

В закаты снова улетают,
Все песни осени моей.
А старый парк листву теряет -
Зима застыла у дверей.

Прошу у ветра - ради Бога,
Возьми все то, чем я живу.
Оставь лишь песню у порога,
У поздней осени в плену.

Все возвращается когда-то:
Любовь, и радость, и весна.
Но жизнь покатится к закату,
И осень станет так нужна.

Ее печаль, туман, и сырость,
В полете листьев без конца ...
В дождливый вечер, сделай милость:
Утешь продрогшие сердца.