там

Сергей Дорожковский
Там течёт веками Кичменга,
Невзирая на людей...
А ведь столько очень личного
Память связывает с ней!

Крутояр над речкой - сказкою!...
Поседевший старый дом...
В стужу синюю январскую
С криком я родился в нём!..

Выли волки, обречённые
На нелёгкую судьбу...
Прежним опытом учёные -
Выживать в большом снегу.......

И мигал всю ночку длинную
Над рекою огонёк...
А не в ту ли стужу синюю
Я стал в жизни одинок?!........