Скромное подражание Шекспиру

Ирина Лепкова-2
Вдохновение:       http://www.stihi.ru/2011/03/31/2941
/Михаил Левендов/

-сонет-

Как далеко бываешь ты порой,
Но расстоянье не помеха чувствам.
Когда ты далеко, я сам не свой,
Но ближе к звёздам быть -- сродни безумств

Твой стан в покровах ночи был мне мил,
Но моего ты чувства не узнала.
Любовь к тебе мой всколыхнула мир,
А ты моими чувствами играла.

Я не забыл прекрасные черты,
И каждый раз ты снилась мне ночами.
Тебе мои страданья не нужны,
Но лишь любовь повелевает нами.

Как далеко бываешь ты порой,
Но до сих пор мне дорог образ твой!


----------------------

Изображение:
картина художника Haynes King (1831-1904)