Не сердись!

Лариса Шахбазян Лапшова
Лишь раз в году встречались с нею
Накоротке, когда луна
Проходит точку Перигея...
Вновь приближается она,
Спускаясь с каждым часом ниже...
А я заснула... Не сердись!
... И охранял мой сон на крыше
Всю ночь огромный лунный диск!