Серебряный дождь

Владимир Дегэ
Когда уснут последние машины
И в городе наступит ночная тишина,
Я подхожу к окну и вижу дождь.
Серебряный дождь под неоновой  рекламой
Льётся на чёрный асфальт и реклама горит
В неоновых лужах, под дождём.
И кажется - ты там стоишь,
Дождь серебрит твой плащ и зонтик,
Ладони наполняя серебром.
Дождь так хочет за всё расплатиться
И отдать тебе все долги...
Но не хватает серебра.
Сегодня также как всегда...
Вот утро наступает,- рекламу выключает.
Серебряный ручей, стекая по ступенькам,
Исчезает.А дождь всё не стихает...
Сегодня также как вчера.
Он снова все очки смывает,
Так и не набранные мной.