Уходят асы и титаны

Валентина Тимофеева
Памяти Жаркова А.С., Комарова В.Ф., Аксененко В.М.,
              Одинцова Ю.Н.,Жулдыбина В.К., Данькова В.С.
              и других, ушедших навсегда...

Уходят аниихтовцы*, уходят,
С собой уносят знания и опыт
Учёные особенной породы,
Что пролагали над планетой тропы.

Уходят очень умные, большие
Специалисты самой высшей пробы.
А есть ли те, кто заменить попробует --
Осилить необъятные вершины?!.

Уходят аниихтовцы навечно,
Кто сделал город наш Наукоградом.
Мы знали их, трудились с ними рядом,
Гордились ими искренне, сердечно.

Уходят наши асы и титаны,
Кто, не жалея времени и сил,
За честь страны трудился неустанно,
Ни благ себе, ни славы не просил.
----------------------------------------------------
* аниихтовцы -- создатели предприятия АНИИХТ
в городе Бийске и мощной научной школы.

Прочитано 2 декабря т. г. при прощании 
с Даньковым Виктором Семёновичем.